Подписаться на обновления:

Западные армии встревожены запуском Арматы в серийное производство

Т-14 Армата

Западные страны всеръёз задумались о разработке для своих армий аналога российскому боевому танку Т-14 на платформе “Армата”. Об этом написал обозреватель Дэйв Маджумдар в The National Interest.

Технология производства российского МС-21 превзошла Boeing 787>>>

Маджумжар отмечает, что западные аналитики ошибочно считают, что Россия не запустила ещё Т-14 в серийное производство. О том, что это не так, заявил Сергей Чамезов, глава "Ростеха". Он сказал, что серийное производство семейства "Армата" уже запущено. 

Более всего в танке Т-14 обозревателя впечатлил комплекс активной защиты “Афганит”, который включает:

  • радиолокационные системы кругового обзора с возможностью электронного сканирования с помощью активной решётки;
  • мощная система РЭБ, которая создает помехи для наведения подлетающих снарядов противника. 

Кроме этого у танка высокая эффективность против бронебойных снарядов, которую обеспечивают мортиры КАЗ со снарядами проникающего типа, говорится в обзоре. 

Эксперты из британского IISS обращают внимание в Т-14 на необитаемую башню, называя её главной революционной разработкой. 

Заслуживает внимание, по мнению экспертов, и маскировка боевых танков. Разработчики попытались снизить его радиолакационную заметность. На случай обнаружения и прохождения снаряда противника через защиту КАЗ у Т-14 есть пассивная мощная броня. Маджумдар не обладает информацией о том, из чего эта броня состоит, но предполагает, что это слоеная матрица включающая керамический композитный материал 

“Армата - источник серъёзных тревого западных армий",- пишет обозреватель. 

Германия уже предпринимает попытки по модернизации своих танков: огневую мощь "Леопарда-2" хотят повысить. Так же в планах Берлина ответить на разработку Т-14 своим боевым танком системы MGCS.  

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: