Подписаться на обновления:

Онлайн-образование поставят на один уровень с очной формой обучения

Дистанционное обучение

Дистанционное образование приравняют к очной форме обучения. Министерство образования обяжет вузы принимать результаты онлайн-обучения по пройденному предмету или курсу.

В Министерстве образования и науки готовы разработать нормативную базу, которая позволит ВУЗам засчитывать результаты экзаменов по предметам, которые студент изучал и сдавал дистанционно. Это даст возможность студенту из любого региона России получить знания по предмету от лучших вузов страны, считают в ведомстве.

Так же среди плюсов такой практики в министерстве видят возможность выстраивания студентами образовательной траектории по индивидуальному плану. Таким образом они смогут сочетать образовательную деятельность с профессиональной, а так же изучить дополнительные знания по специальности, на которую учатся.

Для ВУЗов такая практика - шанс стать более конкурентоспособными и попасть в список 100 лучших мировых университетов. Во многих рейтингах учитывается доступность онлайн-образования. Технологии дистанционного образования внедрены в образовательный процесс в большинство ведущих университетов мирового уровня. В сотню лучших университетов мира к 2020 году должны попасть 5 российских ВУЗов. С этой целью была запущена программа “5-100”.

Источник: 

Известия 

Фото: EDUNEWS

 

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: