Подписаться на обновления:

Германия призывает уступить Турции ради спасения Европы от мигрантов

Ангела Меркель

Германия готова на значительные компромиссы для Турции ради спасения от миграционного кризиса. В том числе и в антитеррористических законах. Об этом, ссылаясь на дипломатический источник, пишет газета Telegraph.

В распоряжение газеты попала дипломатическая переписка сотрудника МИД Великобритании Себастьяна Вуда. 

“Меркель начала сделку обрисовывать с гуманитарной точки зрения, чтобы противодействие правозащитников заранее смягчить. Официальные лица начали проявлять за кулисами интерес в антитеррористических законах к компромиссным формулировкам”,- цитирует газета переписку Вуда. 

Отсрочка до октября введения для Турции безвизового режима и её согласие подождать этого решения в посланиях дипломата объясняется тем, что стороны не хотят накалять значительно обстановку перед референдумом в Великобритании о членстве в Евросоюзе. Независимо от соглашений, которые намерены заключить с Турцией другие участники ЕС, Великобритания текущие визовые требования намерена сохранить, отмечает газета. 

Ранее ЕС требовал от Турции выполнения всех условий, которые он выставил для введения безвизового режима. 

“Если не произойдет отмены виз, импульсивный и раздраженный Эрдоган (турецкий президент), почувствовав себя “преданным”, склонен развязать схватку и выполнить угрозу “открыть для мигрантов заслон” на пути в Европу”,- говорится в переписке дипломата.

В переписке подчеркивается, что выраженные в ней мнения не являются официальными заявлениями Великобритании, и нужны лишь для обмена информацией между британскими посольствами в разных странах.

Читате также: ТУРЦИЯ НАЗВАЛА ПОДДЕРЖКОЙ ТЕРРОРИЗМА УСЛОВИЯ ЕС ПО ОТМЕНЕ ВИЗ>>>

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: