Подписаться на обновления:

В Москве увеличили штраф за попрошайничество в метро

Штраф за попрошайничество в метро

Мосгордума внесла изменения в Кодекс административных нарушений: попрошайничество выделено отдельной статьёй и штраф за него установлен до 5 000 руб.

Штрафовать будут нарушителей, находящихся в метро, а так же на территории возле вестибюлей и монорельса. Вначале попрошайкам будут делать предупреждение, а уже во второй раз выпишут штраф. До этого сумма штрафа по этой статье взималась в размере от 100 до 500 рублей. По новой версии закона за попрошайничество могут оштрафовать от 2 000 до 5 000 рублей.

Депутат Александр Семенников, автор внесённых поправок, пояснил, что сотрудников полиции необходимо вооружить дополнительными мерами. Но мы понимаем, что только этими мерами проблему бродяжничества не решить, заметил он.

В этом году в столице было выявлено 600 попрашаек. Но привлечь их к ответственности не так просто. Если попрошайки просят деньги молча, просто вытянув руку, суд не видит факта нарушения закона. Чаще всего сотрудники полиции проводят лишь профилактическую беседу. А иностранных граждан проверяют ещё и по миграционным нарушениям.

В Московской области каждый второй мигрант-строитель работает нелегально>>

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: