Подписаться на обновления:

Авиакомпаниям запретили перевозить батарейки

Запрет на батарейки в самолете

Росавиация сообщила, что в инструкцию по безопасной перевозке в воздухе опасных грузов внесены поправки запрещающие перевозить ионно-литиевые батарейки в качестве груза. Соответствующие поправки утвердил Совет ИКАО (Международная организация гражданской авиации).

Росавиация прогнозирует увеличение пассажиропотока в Крым за счёт субсидий>>>

Запрет ввели по результатам проведённых испытаний в воздушных судах противопожарных систем грузовых отсеков, которые показали, что загоревшийся металлический литий они погасить не могут. Ограничения эти временные - после введения обеспечивающих приемлемый уровень безопасности мер их отменят. В качестве мер предполагается разработка на упаковочные комплекты стандарта, основанного на показателях эксплуатации. Разработкой такого стандарта займётся комитет, созданный сообществом SAE International по просьбе ИКАО,  

“Данный запрет относится не к литиевым батареям, которые упакованы с оборудованием или находятся в нём”,- поясняется в сообщении. 

Запрет коснётся тех литиевых батарей, которые упакованы отдельно и перевозятся в качестве груза. Литиевые батареи, которые перевозят пассажиры и члены экипажа запрет не коснётся. И даже если багаж сдаётся в грузовой отсек, в качестве груза для целей техинструкций он не рассматривается. 

“По-прежнему пассажиры и члены экипажа могут на воздушных суднах перевозить литиевые батареи”,- объясняется в сообщении. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: