Подписаться на обновления:

Меркель рискует получить жестокий урок от немцев на региональных выборах

Ангела Меркель

Региональные выборы проходящие в это воскресенье в Германии называют самыми непредсказуемыми за всю историю. Даже за границей задаются вопросом дальнейшей судьбы канцлера Ангелы Меркель после оглашения итогов в понедельник. Об этом пишет Deutsche Welle.

Меркель не собирается менять бюджетную политику из-за беженцев>>>

Последняя неделя перед выборами была очень напряжённой, отмечает издание. Результатов с нетерпением ждут граждане ФРГ, у которых появилась возможность наказать Меркель за её упрямство в реализации спорной миграционной политике. Их выбор может значительно изменить расстановку сил в правительстве. Результатов выборов в парламенты федеральных земель (ландтаги) с напряжением ожидают и немецкие политики. 

Сама Ангела Меркель видит только один способ повлиять на результаты:

“Мне придётся наудачу скрестить пальцы”,- призналась канцлер ФРГ,

Главная угроза для политики Меркель - её противники из партии “Альтернатива для Германии”. Всё большую популярность они набирают на фоне не прекращающегося и более того увеличивающегося потока беженцев в страну. Ради того, чтобы преподать канцлеру урок, за “Альтернативу для Германии” могут проголосовать и те, кто в реалистичность их программы не верит.  Если им удастся попасть в федеральное правительство, то в перспективе решение правительства они смогут блокировать, пишет автор статьи. 

Усугубили ситуацию и результаты опросов на этой неделе, которые показали, что более трети граждан не определились с тем пойдут ли на выборы и за кого отдадут свой голос. Эта неуверенность населения в купе с низкой явкой явно указывают на непредсказуемость результатов выборов. Ангеле Меркель стоит подготовится к неприятным сюрпризом, подытожил Deutsche Welle.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: