Подписаться на обновления:

Экспромт США по Сирии стал сюрпризом для МИД РФ

Мария Захарова

С Москвой не было согласовано создание рабочих групп в Вене по сирийской проблеме, заявила представитель МИД РФ. Для России инициатива США стала сюрпризом, сказала Мария Захарова.

Лавров расставил приоритеты в решении сирийского вопроса>>>

Захарова напомнила, что дипломатические ведомства общаются по соответствующим каналам. И на днях в МИД РФ из посольства США в столице России на электронную почту прислали сообщение,- рассказала она,- в нём содержалась информация об организации в Вене 12 и 13 ноября так называемых рабочих группы. “Эта инициатива для нас стала сюрпризом”,- отметила Захарова.

Предварительно это с нами никто не обсуждал,- заявили в МИД,- по этим вопросам в контакте мы не были. В предварительном плане обсуждения тематики групп, времени, места заседаний, характера участников, характера и уровня представительств, ни чего этого не было. Кроме этого не ясны задачи, которые перед этими группами ставятся,- отметила Захарова.

Представитель МИД РФ напоминает, что в Венском заявлении от 30 октября чётко указано, что сам сирийский народ должен вести политический процесс и определить будущее Сирии. И была договорённость поддерживать дух и букву этого документа. “Нужно придерживаться достигнутых в Вене договорённостей”. Подобных односторонних экспромтов быть не должно, считают в МИД РФ,

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: