Подписаться на обновления:

В России ГИБДД начнёт работу под прикрытием

ДПС под прикрытием

Патрулировать дороги под прикрытием на машинах без опознавательных знаков ГИБДД планирует уже в 2016 году. Виктор Кирьянов, замглавы МВД, уверен что такая мера положительно скажется на борьбе с хамством и агрессивным вождением на дорогах.

Получить права в России - новые правила>>>

Кирьянов пояснил, что служебный транспорт госавтоинспекторов, работающих под прикрытием, будет без светографической индикации. При этом машины оборудуют видеорегистраторами, а инспекторы будут одеты в штатскую одежду. “Стандарты введём с того года,- пообещал замглавы МВД,- и будем готовиться к самим мероприятиям. Необходимость назрела и мы это видим. Думаю, что всё получится”.

Во многих странах есть практика работы дорожных служб под прикрытием,- напомнил Кирьянов. В том числе в Европе и США, Он выразил уверенность, что положительные отзывы будут и в России.

Хамство на российских дорогах уже укоренилось,- отмечает замглавы МВД,- обычные машины патрульных служб с ним не справляются. Агрессивное вождение и хамство необходимо выявлять, говорит он. Но при виде полицейской машины водитель становится нормальным. Хотя в последнее время и это не останавливает их - ПДД грубо нарушают и в присутствии сотрудников ГИБДД.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: