Подписаться на обновления:

США были готовы к появлению ВКС РФ в Сирии

Барак Обама

Власти США были проинформированы о готовящейся операции ВКС России в Сирии. О чём донесла американская разведка рассказал Барак Обама, президент США, в интервью телеканалу CBS. 

Обама подчеркнул, что разведка у США хорошая. Благодаря ей американцы узнали о планах России оказать Сирии военную помощь с целью не допустить падения режима Асада, утверждает президент США. В своём интервью он высказал недовольство российской стратегией в Сирии. в т.ч. тем, как российские войска противодействуют ИГ.

Обама считает, что к борьбе с исламистами необходимо подключить умеренную сирийскую оппозицию. Тогда “сложатся соответствующие условия”, и “Исламское государство” в Сирии и Ираке будет рано или поздно ликвидировано. Но нахождение у власти Башара Асада делает это затруднительным, говорит он.

При этом американский президент уверен, что достичь решения сирийское проблемы можно только политическим, а не военным путём. При условии участия “всех ключевых игроков”. Ради этого США пойдут на сотрудничества с другими странами, заверил Обама. Но они рассчитывают, что Россией и Ираном будет оказано воздействие на Асада.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: