Подписаться на обновления:

Спасти детей Донбасса призывает ЮНИСЕФ

Спасти детей Донбасса


Эксперты из ЮНИСЕФ - Детского фонда ООН, призвали доноров выделить дополнительные средства в размере $55,8 млн, которые они направят на гуманитарную помощь детям Донбасса. Эта просьба была озвучена сегодня, 12 июня, в Женеве.

В ЮНИСЕФ обеспокоены новыми жертвами среди детей, данные о которых поступают на фоне усиления конфликта на Востоке Украины.

Донбасс: ВСУ начали наступление по всей линии фронта, ополченцы взяли Марьинку>>

На сегодняшний день в ООН зафиксировано 68 погибших детей и 180 раненых. Пресс-секретарь детского фонда ООН Кристоф Бульерак подчеркнул, что цифры эти далеко не окончательные, т.к. у них нет доступа во многие регионы зоны конфликта. А так же в ходе последних боевых действий поступали лишь данные от свидетелей, видевших ранения детей.

“Жизнь реальных мальчиков и девочек стоит за этими цифрами, - говорят в ЮНИСЕФ, - сейчас масштабы насилия в Донецкой области вновь растут и международное сообщество не в праве забывать о тысячах детей, живущих в зоне конфликта, о том, что каждая пуля, мина или снаряд угрожают их жизни и благополучию.” В фонде отметили, что они оказали психологическую помощь более 20 тысячам мальчиков и девочек Донбасса.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: