Подписаться на обновления:

ДНР признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Независимость Южной Осетии и Абхазии


Указы о признаний Донецкой народной республикой суверенности и независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия подписал Александр Захарченко, глава ДНР. Произошло это вчера, 11 мая, в первую годовщину независимости ДНР.


Донецкая и Луганская республики: год со дня референдума>>

В тексте документа говорится, что мотивом для подписания таких указов стало стремление народов республик установить дружеские отношения. Так же указами предусмотрено проведение переговоров МИД ДНР с руководством Абхазии и Южной Осетии. Результатами переговоров должны стать документы о дипломатическом сотрудничестве и открытии посольств.

Анатолий Бибилов, спикер парламента Южной Осетии, ожидает, что будут подписаны межгосударственные и межведомственные документы, которые предполагают взаимопомощь республик, в т.ч. и военную. Отношения ДНР И РЮО выходят на новый уровень, отметил он.

Напомним, что Южная Осетия ещё год назад признала независимость Донецкой Народной Республики. Абхазия такого признания не делала, но по словам Фазлибея Авидзба, главы комитета национальной безопасности республики, это может произойти в ближайшее время. Всё зависит от президента Абхазии Рауля Хаджимба, отметил он.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: