Подписаться на обновления:

Фестиваль русской литературы SLOVO стартовал в Лондоне

Фестиваль SLOVO в Лондоне

Фестиваль SLOVO с 11 по 19 апреля проходит в Лондоне в 6 раз. В самом крупном в Европе магазине Waterstones будут дискутировать о взаимоотношениях России с внешним миром известные журналисты и писатели из РФ.

Светлана Аджубей
Светлана Аджубей, основатель и директор фестиваля, рассказала, что SLOVO проходит в рамках международной книжной ярморки в Лондоне. И в этом году роль их независимой акции ещё более важная и ценная, т.к. из-за изменений во внешней и культурной политике России на выставке не будет официального русского стенда.

Встречи, вечер памяти, выступления и мастер-классы будут проходить с участием лучших имён российской литературы и журналистики: Б.Акунин, В.Сорокин, Д.Парфенов, О.Радзинский, В.Сорокин, С.Пархоменко, Д.Глуховский, С.Филипенко, Е.Чекалова.

Борис Акунин
Борис Акунин хочет узнать у коллег как они сражаются с чертями и помогают ли им их ангелы. “Я с большим удовольствием послушаю, как коллеги говорят о профессии”, - сказал он. Перед фестивалем Акунин отметил, что слово “Россия” за последний год стало ассоциироваться с чем-то воинственным и агрессивным и фестиваль поможет напомнить, что наша страна ещё и большая культурная традиция. Политика меняется, а русская литература остаётся, считает он.

По словам Олега Радзинского, Лондон не один раз становился убежищем для политических и религиозных оппозиционеров, и это идеальное место для политического и эстетического диалога.

Дмитрий Глуховской рассчитывает в диалоге с британской аудиторией найти подтверждение того, что у нашего человечества “наличиствует” душа.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: