Подписаться на обновления:

Германия и Польша намерены бороться за членство Британии в Евросоюзе

Ангела Меркель

Германия и Польша не хотят, чтобы Великобритания выходила из Евросоюза. Ангела Меркель заявила о готовности предпринять всё возможное, чтобы этого не произошло. Об этом сообщило агентство Reuters. 

Меркель торопит реализацию плана ЕС-Турция по беженцам>>>

Канцлер ФРГ и премьер-министр Польши провели в Берлине совместную пресс-конференцию. На ней Меркель сказала, что обе страны приложат максимум усилий, чтобы договориться с Дэвидом Кэмероном, британским премьер-министром.

“Мы согласились, что сделаем всё возможное, чтобы Британия осталась в ЕС”.

Меркель отметила, что и Германия, и Польша готовы пойти на не противоречащие принципам ЕС, компромисс с Великобританией. 

Ранее Дональд Тук, председатель ЕС, обнародовал свой проект, представив в нём предложения по реформам в законодательстве ЕС. Кэмерон, в целом, остался ими доволен. 

До конца 2017 года в Великобритании пройдет референдум, который должен решить вопрос членства страны в ЕС. Но по прогнозам он может состоятся уже в 2016 году. 

Мнение самого Кэмерона: лучше, если Британия останется в Евросоюзе. Однако при этом он ставит условием проведение серьёзных реформ Евросоюза. а так же требует пересмотра для королевства условий членства в нём по четырём пунктам:

  • суверенитет,
  • конкуренция,
  • экономическое управление,
  • социальная политика.   
Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: