Подписаться на обновления:

США узнали где боевики ДАИШ делают сирийские паспорта

Паспорт Сирии

Боевики “Исламского государства” (или ДАИШ - запрещённая в РФ террористическая группировка) предположительно сами печатают сирийские паспорта на имеющемся у них оборудование. Об этом в своём докладе предупредило Министерство нацбезопасности США.

Обнародованы внутренние документы ДАИШ: как устроено "государство">>>

В докладе говорится, что на территории США могут находиться террористы с такими фальшивыми паспортами. Оборудование, на котором изготавливают поддельные документы, могло быть захвачено боевиками ДАИШ в городах, которые они заняли. в частности это Дейр-эз-Зор и Ракка. Паспортные столы этих городов были оснащены станками для печати документов, так же у них был большой запас пустых бланков.

Ссылаясь на местный источник, авторы доклада заявили, что купить фальшивые сирийские паспорта можно за $200-400. Сирия уже наводнена ими, пишут они. Телеканал ABC, в эфире которого был представлен документ, располагает данными о том, что такие паспорта уже были изъяты в странах Европы. В частности у террористов, причастных к терактам в Париже.

Следует отметить, что ранее эксперт из Венгрии Георг Шпеттле так же предупреждал, что боевики "Исламского государства" проникают в Европу с потоком беженцев по поддельным документам. Оформляют они их, по данным Шпеттле, на незаполненных бланках паспортов Сирии, которые им удалось захватить.  

Министерство нацбезопасности США предупреждает, что если не ограничить возможность ДАИШ выпускать поддельные паспорта, то масштаб их действий расширится и выйдет на территории, находящиеся за пределами их контроля.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: