Подписаться на обновления:

Крушение самолета A321: Египет одобрил участие ФБР в расследовании

Расследование крушения A321

Власти Египта одобрили предложенную ранее США помощь. К расследованию и установлению причин крушения российского Airbus A321 присоединиться американское ФБР.

США и Великобритания скрывают разведданые о катастрофе A321>>>

США ранее предложили России и Египту свою помощь в расследовании. Одобрения от России не поступало. Египет же это предложение одобрил незамедлительно. Об этом телеканалу CNN сообщил МИД Египта Самех Шукри. Включиться в работу следственного комитета по расследованию авиакатастрофы разрешили Федеральному бюро расследований США и другим американским экспертам.

Своё решение Египет объяснил тем, что двигатели рухнувшего Airbusa производились американцами. Для расследования Каир запросил у американцев экспертов по двигателям. США соберут команду экспертов как только им поступит информация по двигателям производителя Pratt&Whitney.

Самолёт A321, выполняющий рейс из Египта в Санкт-Петербург, развалился в воздухе и рухнул на Синайский полуостров 31 октября 2015г. Погибли 117 пассажиров и 7 членов экипажа. Причины авиакатастрофы расследуются. Основная версия - терракт. Владимир Путин 6 октября запретил перевозку пассажиров в Египет всем авиакомпаниям России. 

 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: