Подписаться на обновления:

Совет ООН по правам человека осуждает США

Нарушение прав человека в США


Совет ООН по правам человека констатировал, что в США за последние годы серьёзно ухудшилось положение с правами человека. Об этом сообщил Алексей Гольтяев, представитель России, по результатам обзора ситуации в США, которую рассмотрели сегодня, 11 мая, в Женеве.

В ООН озабочены нарушением прав человека в России>>

Совет ООН, в который входят 47 государств обратили внимание на такие факты нарушений, как полицейский произвол, ксенофобия и рост терроризма. Так же критике подверглись нарушения прав и свобод человека, прикрываемые борьбой с терроризмом. Отмечено и то, что до сих пор не закрыта тюрьма в Гуантанамо, хотя Вашингтон обещал закрыть её. Методы спецслужб США противоречат международным нормам. Члены СПЧ осудили не желание США подписать международные договора по правам человека, в частности Конвенцию о правах ребёнка.

Алексей Гольтяев выразил сожаление, что рекомендациям по прошлому универсальному периодическому обзору США уделили недостаточное внимание. Он призвал срочно исправить ситуацию, приняв необходимые меры. А это обеспечение независимого и объективного расследования случаев полицейского произвола, закрытие тюрьмы в Гуатанамо в срочном порядке, объективное расследование случаев жестокого обращения с усыновленными детьми и пр. СПЧ призывает Вашингтон выполнить добросовестно в полном объёме положения международных договоров, отозвав все оговорки.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: