Подписаться на обновления:

Совместные учения России и Китая стартовали в Новороссийске

Учения России и Китая

В Новороссийске церемонией торжественного открытия начались сегодня, 11 мая, совместные учения России и Китая под названием “Морское взаимодействие-2015”. В учениях, впервые в Средиземном море, примут участия 10 боевых кораблей от стран-участниц. Продлятся мероприятия до 21 мая.

От ВМФ России будут участвовать 6 кораблей: ракетный крейсер “Москва”, сторожевой корабль “Ладный”, десантные корабли “Александр Шабалин” и “Александр Отраковский”, ракетный корабль “Самум” и спасательно-буксирное судно.

От ВМС НОАК под руководством адмирала Ду Цзинчэнь в учениях будут участвовать корабли "Вей Фан" и "Линь И" и комплексное судно снабжения. Корабли прибыли в Новоросийский к 9 мая. Китайские моряки участвовали в мероприятиях, посвящённых 70летию Победы. Между военными моряками Китая и России прошли спортивные соревнования.

Сегодня, во второй половине дня, пройдёт совещание, на котором будут уточнены документы планов учений. Так же на нём руководители учений поставят задачи и разыграют эпизоды. Штаб руководства разместился в координационном центре Дивноморска. Штаб группировки и тактические группы - на кораблях.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: