Подписаться на обновления:

МИД РФ одобрил встречу по Сирии без участия России

Мария Захарова

В том, что некоторые встречи по Сирии проходят на Западе без участия России ничего страшного нет, считают в МИД РФ. Мария Захарова пояснила, что главное чтоб соблюдались прежние договоренности по урегулированию сирийского кризиса и решения, принятые СБ ООН. 

Заседание МГПС в Мюнхене: ключевые итоги озвучили на пресс-конференции>>>

В Париже 13 марта должна пройти встреча с участием глав внешнеполитических ведомств ряда западных стран и США по вопросам САР без участия России. Заявление об этом ранее сделал Жан-Марк Эйро, МИД Франции. Главной темой встречи станут вопросы установившегося с 27 февраля перемирия в Сирии. 

На брифинге представитель МИД РФ сказала, что относительно данного формата встречи у неё информации нет. Так же Захарова добавила:

“В разных форматах проходят встречи относительно перемирия в Сирии, обстановке там и её будущего. МГПС не единственный формат. Есть так же двухсторонние встречи, встречи самоорганизовавшихся стран. Ничего страшного и странного в этом нет”.

Она добавила, что ничего опасного нет в том, что у кого-то возникло желание встретится и побеседовать в определённом формате. 

“Это нормальный процесс, если он не идёт в разрез решениям МГПС и решениям СБ ООН, естественно”,- пояснила Захарова. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: