Подписаться на обновления:

Арабские страны осознали цену сотрудничества с Западом

Король Бахрейна и Путин

Переговоры президента России и короля Бахрейна стратегически важны и для двухсторонних отношений, и для всего Ближнего Востока. Rак и в целом визит в Россию Хамада бен Исы аль-Халифы. Об этом пишет издание Akhbar Ai-Khaleej.

 

Президент России и король Бахрейна обменялись подарками в Сочи>>>

Между Бахрейном и Россией давняя дружеская связь. Последний визит короля придал им новый импульс, пишет издание. Достигнутые в ходе встречи с Путиным соглашения станут отправной точкой новых стратегических отношений между двумя странами.

Не менее важное значение, а возможно и большее имеет этот встреча для Ближнего Востока, в той сложной ситуации, в которой оказался арабские мир. Регион хотят повергнуть в хаос действующие на его территории различные не только региональные, но и международные силы, говорится в статье. Этот процесс может остановить развитие и укрепление отношений с такой великой страной, как Россия.

В последнее десятилетие арабские страны совершили стратегическую ошибку - сделали ставку на партнёрские отношения с Америкой и Западом в экономике, политике и военной сфере. В результате этого горького опыта мы заплатили ужасную цену, считает автор.

"Эти “союзники” планируют уничтожить наш мир, погрузив его в хаос, свергнуть систему управления. Они поддерживают сектантство и попытки госпереворотов в наших странах."

Пришло время пересмотреть наши союзы и развивать сотрудничество с такими ведущими мировыми странами, как Россия и Китай. Автор отметил важность того, что у России нет колониальной истории и колониальных амбиций в отношении арабских стран. Напротив, ещё со времён СССР, Россия поддерживает арабские государства и процесс их развития.

Россия уважает суверенитет арабских государств и осуждает и отвергает любые попытки иностранного вмешательства в их дела. Такие принципиальные позиции обусловлены тем, что Россия сам пострадала от иностранного вмешательства, считает автор.

“Россия - великая мировая держава и она сыграет крупную и эффективную роль как в арабском регионе, так и в мире. Никто в мире не сможет проигнорировать или переопределить её роль.”

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: