Подписаться на обновления:

Силуанов возмущен сменой политики МВФ ради долга Украины

Антон Силуанов

Принятые МВФ решения по долгу Украины ставят беспристрастность этого института под сомнения. Об этом написал в своей статье, опубликованной в газете Financial Times, Антон Силуанов, главный финансист России.

Украину спасли от российского долга>>>

Министр финансов РФ высказал беспокойство относительно действий МВФ по ускорению процесса отмены запрета на кредитования стран у которых имеется просроченная официальная задолженность. Ключевая роль этого института - устранение финансовой нестабильности международного уровня, напоминает Силуанов. В декабре этого года Киеву предстоит погасить долг по еврообликациям. И изменение политики МВФ в преддверии этого события подвергает сомнению беспристрастность данного института, уверен он.

В качестве примера он привёл ситуацию, в которой бы греческое правительство настаивало на том, чтобы институты ЕС согласились бы с дисконтом, как у частных кредиторов страны. “Весьма прохладной была бы в этом случае реакция европейских столиц”. Киев сейчас занял как раз такую позицию по отношению к долгу перед РФ в 3 млн долларов, подчеркнул главный финансист РФ.

Погашение суверенных долгов было успешным за последние полсотни лет во многом благодаря МВФ, отметил Силуанов. “Не ради сиюминутной политической конъюнктуре, а лишь тщательно взвесив все “за” и “против” следует изменять прочные основы деятельности МВФ”,- уверен он.

Источник: 

ИА ТАСС

Фото: RT

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: