Подписаться на обновления:

В ЕС разгораются баталии из-за санкций против РФ

Санкции против РФ

Евросоюз готовится продлить санкции против РФ на шесть месяцев. Сообщения об этом появились в западной прессе. Но принятое решение, похоже, не окончательное. Французские сенаторы намерены призвать коллег из ЕС принять резолюцию об отмене или смягчении антироссийские санкции. 

Западных СМИ пишут о том, что в Евросоюзе принято негласное решение о продлении экономических антироссийских санкций. Официальное решение будет объявлено 24 июня в Брюсселе. 

Отмечается, что отношения между некоторыми странами-членами ЕС и Москвой в последнее время смягчились. Испугавшись намечающихся политических баталий на заседании совета по делам ЕС, дипломаты разработали дипломатический путь. Одобрение санкций против России решено провести бед дебатов. Ограничительные меры будут приняты в самом начале заседания министрами иностранных дел. 

Но, несмотря на это решение, некоторые страны ЕС планируют дать Москве политический сигнал о скором конце политическим санкциям ЕС, сообщил источник из дипломатов изданию Financial Times. Также есть информация о том, что одним из аргументов за продление санкций стало то, что сделано это будет в последний раз. 

Тем временем в Сенате Франции ждать полгода не намерены. Накануне там прошло голосование за резолюцию, предлагающую отменить антироссийские санкции. Положительно проголосовало 302 парламентария из 318. За отмену ограничений проголосовало и Национальное собрание Франции. 

Французские сенаторы вынесут эту резолюцию на рассмотрение на конференции парламентских комитетов ЕС в Гааге 13-14 июня. 

Читате также: ФРАНЦИЯ НАНЕСЛА БОЛЕЗНЕННЫЙ УДАР ПО ЕС>>>

Выступить за отмену санкций против РФ или их смягчение готовы также Греция, Венгрия, Словакия, Кипр и Италия. 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

Фото: energas.ru

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: