Подписаться на обновления:

День Победы 2016: Западные СМИ о Параде Победы и смысле праздника

Парад Победы в Москве

В множестве иностранных СМИ главной темой сегодня, 10 мая, стал прошедший в Москве в День Победы 2016 Парад. Зарубежные журналисты пишут не только о прошедшем на Красной площади Параде, но и размышляют о смысле этого праздника для россиян. 

Парад Победы 2016: панорамное видео появилось в сети>>>

День победы имеет в России более глубокое значение, чем в Америке. Для россиян это праздник единения нации, пишет The Washington Post.

 

“Россия, в отличии от США, защищённого от атак океанами, во Второй мировой войне испытала все тяготы от вторжения врага на себе. Красная Армия затем дошла до Берлина и в свержении режима Гитлера сыграла ключевую роль”,- пишет издание.

 

Другое американское издание придерживается иного мнения о смысле Дня Победы в России. The New York Times считает, что 9 мая у россиян проходит фестиваль советской ностальгии. В этот день объединяется население России, а на государственных каналах идут фильмы о войне. При этом издание отметило, что Путин не упомянул во время своей речи о главных союзниках России во время войны, т.е. о США и Великобритании. 

 

Би-би-си уделила большое внимание вооружению, которое было продемонстрировано на Красной площади во время Парада Победы. Отмечается, что миллиарды долларов потрачены Россией на модернизацию войск. Особое внимание журналисты удалили ЗРК С-400, который в Сирии защищает российскую базу. Парад был эффектным, отметила Би-би-си. 

Отдельно Би-би-си прокомментировала прошедшую в городах России акцию “Бессмертный полк”, которая, по их мнению, имеет важное значение для единения российского общества. 

 

Newsweek с одной стороны признал, что в российской военно-политической стратегии есть изменения которые показали образцы военной техники, представленные на Красной площади. С другой стороны этот парад военной техники журналисты назвали упражнениями во внутренней пропаганде.

Наиболее ценным активом ВС РФ издание считает обученный персонал. В конструктивных особенностях представленной на параде техники именно это нашло отражение. Приоритетом у русских стала выживаемость персонала, подвёл итог автор статьи, оценив все нововведения в дизайне российской военной техники. 

 

Российские комплексы противовоздушной обороны отметили в The Telegraph. Издание считает, что День Победы - один из наиболее значимых для России светских праздников, являющийся ключевым элементом идентичности, отражающейся в памяти о миллионах жертв ВОВ и страданиях страны. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: