Подписаться на обновления:

Белоруссия и Китай подписали пакет соглашений о сотрудничестве

Лидеры Белоруссии и Китая

Главы Белоруссии и Китая сегодня, 10 мая, подписали пакет соглашений, направленных на расширение отношений двух стран. В него входит порядка 20 документов.

Документы был подписаны в результате переговоров белорусского президента Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина. В пакет соглашений входят такие документы, как договор о дружбе и сотрудничестве, декларация о развитии и углублении стратегического партнёрства, меморандум об углублении взаимодействия в сфере экономики и торговли, соглашений о технико-экономической помощи.

Так же подписаны соглашения о предоставлении Госбанком развития Китая кредитов белорусскому Банку развития на сумму $700 млн и "АСБ Беларусбанк" на сумму $300 млн. Соглашения о льготных кредитах для ряда белорусских предприятий подписаны с китайским Эксимбанком.

В подписанной декларации Беллорусия и Китая обязуются противостоят любому пересмотру итогов Второй мировой войны. В тексте документа прописано, что они осуждают искажение истории, героизацию нацистов, милитаристов и не допустят возрождения фашизма.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: