Подписаться на обновления:

В Эстонии предали земле останки советских солдат времён ВОВ

Кладбище в эстонском Мааурду


В воскресенье, 10 мая, в эстонском городе Мааурду с почестями захоронили останки 97 советских солдат. Эти войны погибли во время Второй мировой войны на территории Эстонии.

Останки обнаружили поисковики из отряда “Верония” и клуба “Фронт Лайн”. Поисковые работы, в результате которых были найдены останки, они вели в районе города Нарва, у озера Выртсъярв и на острове Сааремаа. Личность одного павшего солдата удалось восстановить - уроженец Украины Григорий Земляной.

Протоиерей Леонтий Морозкин отслужил молебен по павшим по благословению митрополита всея Эстонии Корнилия. В траурно-торжественной церемонии на кладбище в Мааурду приняли участия: Станислав Макаренко (российский советник-посланник), Василий Попов (российский советник посольства), Анатолий Степусь (белорусский посол), Ассет Уалиев (казахский консул), представители ветеранских организаций и жители Маарду и Таллинна.

Подобная церемония на мааурдунском кладбище прошла в 11 раз. Всего на мемориальном участке этого кладбища захоронено 823 воина погибших на территории Эстонии в годы ВОВ.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: