Подписаться на обновления:

Путин призвал Запад оценивать мировые события по единому критерию

Путин призывает Запад

Сегодня, 10 мая, в столицу Россию прилетела канцлер ФРГ Ангела Меркель. В Москве она встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным. После переговоров они дали пресс-конференцию для журналистов.
Ангела Меркель летит в Москву на памятные мероприятия>>

В ходе пресс-конференции Путин высказал мнение, что у России и западных стран должны быть единые критерии оценки событий в мире. Он призвал утвердить единые международные нормы права, которые сможет понять и применять все международное сообщество. “Право сильного и право кулака”, по мнению Путина, пора забыть.

При этом президент РФ привёл сравнение ситуации в Йемене и на Украине. Когда произошёл переворот в Йемене и президент от власти отказался, - напоминает он, - другие страны силой оружия хотели вернуть его назад. Когда же переворот произошёл на Украине, - продолжил Путин, - президента все стали критиковать, а тех, кто совершил переворот - всячески поддерживать. Если одинаковые явления оценивать по разным стандартам, договориться никогда ни о чём не получится, - подытожил он.

Так же Владимир Путин призвал Запад перешагнуть страхи прошлого и сделать шаг вперёд. По настоящему эффективной будет система безопасности на внеблоковой основе, когда обеспечивается равный подход к безопасности всех стран, считает он. По мнению Путина, фобии прошлого этому мешают.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: