Подписаться на обновления:

Захарова: Россия - лидер в решении мировых проблем

Захарова: РФ - лидер в решении многих мировых проблем

Россия, даже в условиях попыток её изолировать, является лидером в решении большинства мировых проблем. Такое мнение озвучила журналистам Мария Захарова, официально представляющая российский МИД. 

МИД РФ одобрил встречу по Сирии без участия России>>>

Захарова считает очевидным, что в изоляции Россия не находится. Наша страна, сказала она, взаимодействует не только с теми партнёрами, которые не выступали против нас, но и с теми, что объявили, что Россия в изоляции. 

“Очевидно, при этом, что нас пытались изолировать,- подчеркнула представитель МИД РФ,- и в отношениях со странами Запада у нас откат достаточно серьезный”.

Но даже в условиях этих попыток, отметила Захарова, Москва в решении целого ряда мировых проблем является лидером. Она напомнила, что после открытого давления в течении двух лет, именно Россия становится на рубеже 2015 и 2016 года в Международной группе поддержки Сирии сопредседателем с США. Кроме того успех реализации в САР мирного плана урегулирования связывают с политикой РФ. 

“Возможным это стало благодаря принципиальной линии РФ в международных делах и кропотливой работе на направлении внешней политики. Это и есть показатель эффективности”,- заявила Захарова. 

Москва выступает за сотрудничество, отметила она, но при следующих условиях:

  • равноправие,
  • учёт взаимных интересов партнёров, 
  • соблюдение принципов суверенитета,
  • понимание наших национальных интересов.
Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: