Подписаться на обновления:

Многие российские НКО проявляют интерес к сотрудничеству с США

МИД РФ Сергей Лавров

Многие неправительственные структуры и России, и Америки проявляют интерес к сотрудничеству, несмотря на нагнетание русофобии с подачи администрации США. С таким заявлением сегодня, 10 апреля, выступил Сергей Лавров, МИД РФ, на встрече с представителями НКО. Он подчеркнул, что инициатива американских НПО активно поддерживается нашим министерством.

Обсуждалась и тема сотрудничества гражданских обществ России и Евросоюза. “Взаимодействие между ними стоит поддерживать несмотря на спад в отношениях между Москвой и Брюсселем”, - сказал Лавров. Неблагоприятный фон в отношениях сложился из-за позиции России по украинскому кризису. “Мы столкнулись с информационной войной против России, - заявил Лавров, - в связи с этим востребовано усиление донесения объективной информации до общественности… ”. Большую роль в этом МИД РФ отводит гражданским сообществам.

Ещё одной темой встречи стало привлечение к работе в международных форумах представителей НКО из Крыма . “Это позволит нашим партнёрам получать сведения о положение дел на полуострове из первых рук”, - отметил Лавров.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: