Подписаться на обновления:

Минобороны о новой российской авиабазе в Сирии: необходимости в ней нет

Игорь Конашенков

Россия не будет разворачивать в Сирии дополнительные авиабазы. Появившуюся ранее в зарубежных СМИ информацию опровергло Министерство обороны РФ.

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России прокомментировал публикации ряда зарубежных СМИ о том, что Россия якобы собирается развернуть новую авиабазу в районе населённого пункта Шайрат.

“Никакой оперативной необходимости у России в развёртывании дополнительных авиабаз в Сирии нет”

Конашенков пояснил это тем, что российским самолётам достаточно 30-40 минут, чтобы долететь с занимаемой ими авиабазы “Хмеймим” до любой крайней точки на сирийской территории.

Так же генерал-майор прокомментировал сообщения британского агентства Reuters о якобы причастности самолётов России к авиаударам, нанесённым 6 декабря по сирийским военным.

Над районом Дейр-эз-Зор, где размещались подвергшиеся бомбардировке правительственные войска Сирии, российских самолётов в тот момент не было, заявил Конашенков. Вылеты нашей авиации всегда согласованы с генштабом сирийских военных, напомнил он. Более того о времени, маршруте и высоте полётов российской авиации над территорией Сирии своевременно уведомляется и ВВС США, подчеркнул представитель военного ведомства.

Пентагон подтвердил, что американская авиация работала в том районе. Но их цель находилась в 55 км от базы правительственных войск. Представитель Минобороны РФ заявил, что это правда. Но уточнил, что Пентагон умолчал о ещё двух самолётах, которые 6 декабря находились в небе над Дейер-эз-Зор. Они принадлежат странам, входящим в антиигиловскую коалицию, уточнил он. Конашенков считает, что Пентагон скрыл эту информацию намеренно, т.к. авиация коалиции информацию о целях ИГИЛ в САР получает именно от них.

Источник: 

RT

Фото: Livejournal

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: