Подписаться на обновления:

Непредсказуемый игрок: США озадачены действиями Турции в Ираке

Виталий Чуркин

Ввод Турцией своих вооруженных сил в Ирак для США стало неожиданным. Об этом рассказал Виталий Чуркин после встречи с американским президентом.

Турция ответила отказом на вывод войск из Ирака>>>

Члены Совета безопасности ООН провели в Вашингтоне встречи с Бараком Обамой, а так же с представителями Пентагона. Среди них был и наш постоянный представитель в ООН Виталий Чуркин. По итогам этих встреч он сделал вывод:

Действия Турции для американцев стали неожиданными. что странно.

Так же Чуркин отметил, что такая реакция США указывает на то, что Турция - непредсказуемый игрок. Она может совершать такие шаги, которые не только вызывают протест у иракцев, но и способны озадачить США. Совет безопасности ООН надеяться, что, после прошедших в Вашингтоне обсуждений, горячие головы в Анкаре охладятся, рассказал представитель РФ в ООН. Мы рассчитываем, что ситуация в Ираке будет урегулирована так, чтоб иракское правительство это удовлетворяло, пояснил он.

Чуркин подчеркнул, что Россия рассчитывает, что новых безрассудных шагов Турция не предпримет. В том числе на территории Сирии.

Турецкие вооруженные силы 4 декабря вошли в провинцию Найнава в Ираке. Причину этих действий они объяснили тем, что будут подготавливать курдские народные отряды, которые воюют с террористами. Иракские власти заявили, что с ними эти враждебные действия не согласованы.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: