Подписаться на обновления:

Шарм-эш-Шейх боится умереть без россиян

Шарм-эш-Шейх

Туристический сектор Шарм-эш-Шейха уверен, что без российских и британских туристов их город умрёт. Опасная для города ситуация сложилась после того, как Путин подписал указ, запрещающий полёты из российских регионов в Египет. Ранее авиасообщение с Египтом закрыла Великобритания.

Крым для Россиян готов стать Египтом>>>

После авиакатастрофы Airbus A321, унесшей жизни 224 россиян, Президент РФ принял решение о приостановлении полётов авиакомпаний в Египет. Российские туристы покидают Шарм-эш-Шейх, отели пустеют - более чем на 50% они были заполнены россиянами.

Мухаммед Мансура, владеющий в Шарм-эш-Шейхе пятизвёздочным отелем рассказал телеканалу “Аль-Джазира”, что в его отеле отдыхают последние туристы. “Мы в шоке - заполненным отель я не увижу теперь долгое время”,- говорит он. Так же он сообщил, что в рухнувшем A321 летели девять туристов, живших в его отеле.

В “высокий” сезон новогодних праздников курорт на Красном море рискует остаться в убытке.

“Отели, кафе и рестораны, экскурсионные компании, магазины и развлекательные центры - всё умрёт, без работы останемся мы все”, - сокрушается Ахмед Мустафа, туристический гид.

В год отдыхать в Египет приезжает около 3 млн туристов из РФ. Россияне по числу приезжающих туристов на первом месте. На втором - британцы, на третьем - немцы.

“Каждый день аэропорт Шарм-эш-Шейха принимал тысячи россиян, они - основа турсектора нашего города”,- рассказал сотрудник международного аэропорта в Египте.

В египетском управлении по активации туризма уверены, что спасти туротрасль Египта может только объявление результатов расследования катастрофы.

"Какими бы ни были результаты, они менее губительны для туризма, чем сплетни и неизвестность",- говорит Ислам Набиля, замглавы управления. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: