Подписаться на обновления:

Минздрав разработал для школ замену инъекционной вакцине

Аэрозоль заменит прививки

Массовые иньекционные прививки от простудных заболеваний уйдут в прошлое. Им на смену Минздрав РФ разработал новый препарат в виде аэрозоля. Применять бактериофаг планируют в школах и детских садах.

Занималось разработкой нового метода защиты от ОРЗ и ангины научно-производственное объединение “Микроген”. Об особенностях препарата рассказал Дмитрий Седых, зам.гендиректора по стратегическому развитию компании. Он отметил, что препарат прост и быстр в применении. На слизистые рта и носа человека аэрозольным методом наносится заранее подготовленный раствор препарата, поясняет он.

“Бактериофаги не имеют противопоказаний, - заверил Седых, - использовать их можно с момента рождения. В детских садах и школах применение такого метода доступно и возможно уже сейчас. Для этого не потребуются дополнительные испытания и разрешения”. Однако о конкретных сроках речь пока не идёт.

Первую массовую профилактику ОРЗ и ангины аэрозольным методом провели уже в этом месяце. Аэрозоль распылили 500 новобранцам в учебном армейском центре Елань в Свердловской области. “Почти в 2 раза снизилась заболеваемость ОРЗ среди новобранцев, и в девять раз тонзиллитом,”- приводит Седых статистику.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: