Подписаться на обновления:

Президент Чехии поставил ультиматум Обаме

Милош Земан

Милош Земан, президент Чехии, поставил Бараку Обаме ультимативное условие, при выполнении которого он согласится встретится с американским послом в Праге. Это заявление прозвучало в интервью, которое радиостанции “Импульс” давал Гинек Кмоничек, директор внешнеполитического департамента администрации президента Чехии.

Суть ультиматума в том, что Барак Обама должен принять у себя Петра Гандаловича, представителя чешского департаменте в Вашингтоне. И лишь после этого Земан примет у себя американского посла Эндрю Шапиро. Пока же важных предлогов для официальной встречи с Шапиро Президент Чешской республики не видит.

Поводом для такого заявления стал недавний скандал в правительстве Чехии, виновником которого стал американский посол. В интервью Чешскому телевидению он сказал, что поездка Милоша Земана на 9 мая в Москву может дискредитировать западные позиции в вопросах урегулирования украинского кризиса.

Милош Земан не потерпел такого вмешательства в программу его зарубежных визитов и быстро и резко поставил сотрудника госдепа на место.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: