Подписаться на обновления:

IISS: Россия и Китай способны изменить мировой баланс военных сил

Военный баланс

Мировой баланс военной мощи могут изменить Россия и Китай. Новые разработки этих стран в области вооружения способны повлиять на это. Такой вывод сделали международные исследователи из IISS. 

США пугает мощь российского Прометея>>>

Во вторник, 9 февраля, IISS (Международный институт стратегических исследований) представил журналистам доклад “Военный баланс” 2016. Это ежегодный доклад, в котором проанализированы расходы на оборонную промышленность стран мира. Россию и Китай в список анализируемых стран включили впервые. Связано это с усилением позиций этих стран в вооружении. 

Джон Чипман, гендиректор IISS, отметил, что новинки российского вооружения требуют паузы для размышления. Это и современное военное оснащение, и новые виды крылатых ракет морского и воздушного базирования. 

“Гарантия НАТО для его восточных партнёров базируется в основном на понимании, что находящиеся в зоне риска страны должны быть усилены. Возможности НАТО в Европе оказались под сомнением после того, как Россия развернула военное вооружение, способное препятствовать доступу в Балтийский регион и стеснять свободу действия там”,- пояснил Чипман. 

Развёртывание Россией в Калининградской области ЗРК С-400, а так же ракетных комплексов “Искандер” он привёл в качестве примера. 

К изменению мирового баланса мировой мощи ведёт выравнивание технологического игрового поля, причиной которому демонстрация Россией и Китаем новых военных систем. В докладе отмечены такие новинки, как бронированные боевые машины, современные крылатые и баллистические ракеты. 

 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: