Подписаться на обновления:

Асад и Россия близки к победе в сирийской войне, считает экс-агент MI6

Алистер Крук

Благодаря России война в Сирии подходит к завершению. Такое мнение высказал экс-разведчик британской MI6 Алистер Крук в статье, опубликованной в Huffington Post.

Экс-агент MI6, специалист по Ближнему Востоку, описал в статье своё виденье сирийской войны и роли России в ней. Он напомнил, что идущие основные каналы из Турции, снабжающие на севере Алеппо боевиков, в начале февраля были перекрыты армией Сирии. В скором времени, считает Крук, продолжив наступление, правительственные войска окружат террористов в Алеппо. А в случае соединения на севере с курдами возьмут в котёл почти все силы террористических группировок ИГИЛ и “Джебхат ан-Нусры” (запрещены на территории РФ). 

Подконтрольный ИГИЛ коридор на границе с Турцией останется лишь один. Но к востоку от Евфрата расположены силы сирийских курдов, которые могут перекрыть и этот последний коридор. Курды допускают возможность перехода на западный берег реки вопреки препятствиям, которые пообещала Анкара, рассказал Крук. 

Все контролируемые террористами каналы между Сирией и Турцией намерена перекрыть и Москва. На днях Минобороны России заявило, что располагает данными о готовящемся вторжении Турции в Сирию. 

“Это заявление России, возможно, было предупреждением для Турции”,- считает автор. 

Ссылаясь на вспыльчивый характер турецкого президента, автор допускает, что Турция попытается начать военные действия в Северной Сирии. Но это независимое решение не получит поддержки НАТО. А у России в воздухе Сирии на Турцией будет полное превосходство, считает бывший разведчик. 

Проанализировав то, как обстоят дела в Сирии, Крук пришёл к выводу, что ситуация движется не в сторону “болота”, как полагают многие западные политики, а к чёткому военному исходу. 

“Истинный стол переговоров не в Женеве, а в Идлибе и Алеппо - на полях сражений”.

Сирия в скором времени станет сильным региональным государством, ожидает автор. В выигрышной позиции окажутся и Россия, и Иран. Западным странам принять это будет не легко, т.к. они привыкли к неопределённым итогам своих военных интервенций, отметил Крук. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: