Подписаться на обновления:

Проблемы НАТО на учениях в Польше раскрыли немецкие СМИ

Анаконда-2016

В ходе крупнейших военных учений “Анаконда-2016”, которые НАТО проводит в Польше, выявили ряд проблем. Об этом сообщают немецкие СМИ. 

Проблемы носят логистический характер. Командование НАТО, как выяснилось, не владеет полными данными о транспортных артериях, по которым можно перебросить тяжелую технику. Источник издания в альянсе отмечает, что во времена холодной войны какие можно использовать дороги и мосты было известно точно.

Также возникли серьезные трудности из-за частичной приватизации железных дорог. Информация о пригодных к использования железнодорожных ветках, туннелях и мостах тоже частично отсутствует. В первую очередь это касается новых стран-членов альянса, говорится в статье. 

Наличие в Европе стран, которые в НАТО не входят, стало отдельной проблемой. Например для передвижения техники по Чехии необходимо получить специальное разрешение властей этой страны, которое выдается в течении месяца. Проблему может решить “военная шенгенская зона” через все страны Европы, о необходимости которой негласно ведут разговоры генералы из США. 

Читайте также: Песков заявил, что учения НАТО в Польше не способствуют атмосфере доверия>>>

Источник: 

SZ

Фото: pravdanews.info

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: