Подписаться на обновления:

В Сирии террористы применили химоружие при атаке Алеппо

В Сирии террористы применили химоружие

В Сирии боевики атакуют Алеппо с применением химического оружия. Минобороны РФ сообщает о предпринятой попытке наступления террористической группировкой “Джебхат ан-Нусра” (в России запрещена) в квартале Шейх Максуд. 

ИГИЛ перешли в наступление на юге Сирии>>>

Удары наносились по курдским отрядам самообороны, а так же по РСЗО “Адский огонь”. Позднее Рейзан Хеду, официально представляющий сирийских курдов, сообщил что после обстрелов боевиками района Шейх Максуд зафиксированы отравления газом как среди местных жителей, так и среди ополченцев. Некоторые из пострадавших, по словам Хеду, находятся в критическом состоянии. Все они доставлены в местную больницу Красного Полумесяца. Врачи говорят о наличии у пострадавших всех признаков отравления хлором.

“Пострадавшие, доставленные в больницу, страдают от конвульсий и удушья вследствие отравления газами, по всему миру запрещёнными, такими как хлор”,- рассказал врач.

Ответственность за применение химоружия взяла на себя группировка “Джейш аль-Ислам”. В марте она подписывала соглашение о прекращении боев. Минобороны РФ сообщает о переходе этой группировки под командование “Джебхат ан-Нусры”.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: