Подписаться на обновления:

Госдума рассмотрит проект амнистии к 70-летию Победы

Амнистия к 70-летию Победы

Госдума рассмотрит сразу несколько проектов амнистии к 70-летнему юбилею Победы, внесенных на этой неделе. Александр Музыканский, заместитель секретаря Общественной палаты РФ, рассказал, что проекты не сильно отличаются и, возможно, будут объединены. Итоговый документ будет составлен после рассмотрения всех проектов.

Элла Панфилова
В среду свою версию проекта внесла уполномоченная по правам человека Элла Панфилова. В начале года похожий проект был разработан депутатами из ЛДПР. А в феврале этим же вопросом занялся Совет по развитию гражданского общества и правам человека пр Президенте РФ.

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин, член СПЧ, в ходе онлайн-конференции рассказал о том, кого они предлагают амнистировать. На свободу могут отпустить только осужденных, не несущих угрозы ухудшения криминогенной обстановки в стране.

Свой проект амнистии подготовили к внесению в Госдуму и представители “Справедливой России”. Кого предлагают амнистировать депутаты во главе с Сергеем Мироновым? Первостепенно это осужденные, относящиеся к категории наименее социально защищённых, а так же имеющих заслуги перед Россией.

Отбывающим срок за особо тяжкие преступления под амнистию попасть не удастся.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: