Подписаться на обновления:

WSJ: НАТО готовит стратегию для борьбы с нетрадиционным военным методам РФ

Стратегия НАТО

Новую стратегию быстрого реагирования разрабатывает НАТО. Применять её Североатлантический альянс собирается в случае ведения Россией войны нетрадиционными способами. Статья об этом опубликована в The Wall Street Journal. 

НАТО использует Черногорию как сигнал для России>>>

Запад считает, что Россия проводит нетрадиционные военные операции. В частности они увидели их применение на Украине и в Крыму. Новая стратегия предполагает разработку альянсом в сотрудничестве с Евросоюзом плана, который позволит помогать союзникам, оказавшимся под давлением со стороны РФ или другой страны, рассказывается в газете. 

Подобная помощь предполагает отправку на место:

  • для реагирования на атаки хакеров - экспертов по кибербезопасности;
  • для противодействия пропаганде - специалистов по коммуникациям.

Кроме этого допускается развёртывание на месте передовой группы натовских сил быстрого реагирования. Целью группы “Остриё копья” будут, как предполагается, не боевые действия, а демонстрация поддержки союзников альянсом с целью заставить Москву ослабить давление, сказано в статье. 

В среду в Бельгии министры обороны натовских стран обсудят вероятные сценарии “нетрадиционной войны”. Главной темой обсуждения станет такая проблема, как принятие в условиях необъявленного конфликта политических решений.

В Варшаве в июле 2016 года пройдёт саммит НАТО. Завершить подготовку новой стратегии планируется к этому времени.

Источник: 

WSJ

Фото: 24today.net

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: