Подписаться на обновления:

От Египта потребуют компенсацию за крушение Airbus A321

Airbus A321

В “Когалымавиа” заявили, что будут требовать от Египта компенсацию за Airbus A321, который в результате теракта потерпел крушение над Синаем. В своём интервью журналу Forbs об этом рассказал Исмаил Лепиев, владелец холдинга TH&C, в который входит авиакомпания.

Причину крушения Airbus A321 назвали в "Когалымавиа">>>

Доводить дело до суда Лепиев не хочет, и надеется, что вопрос с компенсацией решится мирным путём. Он пояснил, что помимо экономической, ему важна и политическая составляющая вопроса. Египет и Россия - партнёры во многих сферах, напомнил он. Мы уважаем отношения, которые выстраивались десятилетиями,- пояснил он решение компании в последнюю очередь добиваться компенсации с помощью судебных шагов. В “Когалымавиа” ожидают когда египетская сторона официально огласит результаты расследования, сказал Лепиев.

Так же бизнесмен рассказал о планах по выходу из сложной ситуации, сложившейся после прекращения полётов в Египет и Турцию. Увеличение аквапарка (с4 до 8 бортов) и развитие программ регулярных перевозок (помимо чартерных) - то, что планирует руководство “Когалымавиа” в ближайшее время. Лепиев отметил, что за всю его многолетнюю практику в бизнесе - в авиационной и туристической отросли сейчас самый тяжёлый период.

“Бизнесу необходимо ощутить поддержку государства, сейчас как раз тот момент”,- уверен он.

Любая поддержка государства поможет участникам этого сегмента рынка в нынешние непростые времена, сказал Лепиев

Источник: 

Forbes

Фото: ТАСС

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: