Подписаться на обновления:

Прекращение огня в Сирии поможет США и РФ уничтожить ИГ, уверен Обама

Барак Обама

Американский президент выступил с телеобращением к нации. Темой речи Барака Обамы стали международный терроризм, противостояние ему и национальная безопасность. Вещание велось из Овального кабинета Белого дома.

Послание Путина Федеральному собранию: тема терроризма>>>

Барак Обама признал, что угроза терроризма для США реальна. Он заверил, что любая террористическая организация, угрожающая американцам, будет уничтожена. В том числе и ИГ (или ДАИШ) (террористическая группировка запрещённая в РФ). США продолжает готовить иракцев и сирийцев, которые ведут борьбу с ИГ, а так же поставлять им снаряжение, заявил Обама. Силы спецреагирования США размещены в обеих странах.

По словам президента США, для перекрытия сирийско-турецкой границы власти США проводят работу с Турцией. Ведётся работа и по перекрытию каналов, по которым в Сирию переправляют боевиков и финансовую помощь. "Америка не враг исламу. Война с ИГ, это не война Америки с исламом,- заверил Обама, - ИГ небольшая часть из миллиарда мусульман в мире".

“Мы не можем идти друг против друга”

ИГ и другие подобные группировки добиваются, чтобы наша борьба с ними выглядела как война между исламом и Америкой, уверен он. Но ИГ не говорит от имени ислама, это головорезы и убийцы, являющиеся частью культа смерти. Обама напомнил, что жертвами террора в абсолютном большинстве являются именно мусульмане. Поэтому необходимо привлекать мусульманские сообщества как самых сильных союзников, вместо того, чтоб через подозрительность и ненависть отталкивать их. Мусульмане должны противостоять реальной проблеме распространения в их сообществах экстремистских идиалогий.

Обращение к конгрессу США.

В своей речи Обама обратился к конгрессу США. Он призвал их сделать ряд вещей прямо сейчас:

  • проголосовать за продолжение военных действий, направленных на борьбу с террористами ИГ;
  • принять закон, который запретит продавать оружие тем, кто значится в списке подозреваемых в экстремизме; 
  • в целях национальной безопасности продажу автоматического огнестрельного оружия ограничить.

При этом президент США подчеркнул, что в новую масштабную войну в Сирии и Ираке Америка не должна быть вовлечена. Группировка ИГ добивается именно этого, уверен он. В результате такой войны погибнут тысячи американских военнослужащих, а ресурсы США будут иссушены, подчеркнул Обама.

Прекращение огня в Сирии - путь к победе над ИГ.

В своём телеобращении к нации Обама напомнил, что международное сообщество работает над прекращением огня в Сирии под лидерством Америки. Политические решения должны помочь прекратить сирийскую войну. Это позволит и сирийскому народу, и нашим союзникам, и другим странам, в т.ч. России сосредоточится на уничтожении группировки “Исламское государство” - общей для всех цели, заявил американский президент.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: