Подписаться на обновления:

США спросили с Toyota за поставку внедорожников для ИГ

Тайота для ИГ

Власти США спросили с производителя японских автомобилей Toyota, каким образом их продукция попадает к боевикам “Исламского государства”. Проанализировав видеозаписи с мест, где базируются ИГ, они насчитали несколько тысяч автомобилей этой марки.

Боевики Сирии перемещают технику и оружие в жилые массивы>>

ABC News сообщает об официальном запросе антитеррористического депортамента США к руководству компании “Toyota”. В запросе они просят дать пояснения каким образом тысячи новых машин японского производства попадают в террористические группировки "Исламского государства".

В компании “Toyota” на запрос ответили, что у них нет информации о том, как их автомобили попадают к ИГ. При этом компания выразила готовность поддерживать расследование американских властей, цель которого перекрыть поставки западных товаров в руки террористов. О всех путях, по которым компания поставляет свою продукцию на Ближний Восток, минфин США проинформирован, заявили в концерне.

Производители Toyota заверили, что жёсткая политика компании запрещает продажу автомобилей покупателям, которые даже потенциально могут использовать их в военных и террористических целях. Однако отследить весь путь транспортных средств, до конечного покупателя, в компании считают невозможным, в связи с тем, что автомобили на этом пути могут как купить или перепродать, так и украсть.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: