Подписаться на обновления:

Путин предложит поставляемый Польше газ другим партнерам в Европе

Газ для Европы

Объём поставляемого в Польшу российского газа будет предложен любому другому европейскому партнеру. Это произойдет в случае, если госкомпания PGNiG откажется от продления контракта на поставку после 2022 года. Об этом сообщил Владимир Путин, президент России. 

О том, что “Газпром” изучает возможность предложить сегодняшние объёмы поставляемого в Польшу газа любым другим партнерам, Путин рассказал на пресс-конференции, которая прошла после его встречи с Беньямином Нетаньяху, израильским премьер-министром. 

“Это могут быть как компании Польши, так и немецкие, а также австрийские, французские, итальянские, нам всё равно. Кто-нибудь всё равно купит. Если нет, значит будем другие рынки искать, ничего страшного, Израильтяне, может, купят и будут этот газ в Польше продавать”,- сказал Путин. 

При этом он отметил, что на корпоративном уровне партнеры-участники экономической деятельности из Польши пока не отказывались от российского газа после завершения текущего контракта. Однако, возможность этого Россия не исключает, исходя из того, что заявление сделал чиновник высокого уровня правительства Польши. 

Читайте также: Польша планирует нанести удар по российской экономике>>>

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: