Подписаться на обновления:

МИД ФРГ Штайнмайер прибыл в Волгоград с рабочей поездкой

Лавров и Штайнмайер на Мамаевом кургане

Сегодня, 7 мая, в Волгоград прилетел МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Вместе с Сергеем Лавровым, МИД РФ, они посетили памятные места Великой Отечественной Войны на Сталинградской земле.

Главы МИД побывали на немецком кладбище, которое расположено в 60 км от Волгограда в селе Россошки. Затем Лавров и Штайнмайер направились на Мамаев курган. Там они возложили венки у Вечного огня, который находится в Зале Воинской Славы.

В Книге Памяти Сергей Лавров написал, что совместное посещение МИД РФ и ФРГ этих, пропитанных кровью мест, лучшая гарантия того, что наши страны не допустят возрождение нацизма и укрепят историческое примирение. Затем министры отправились на концерт, который закрывал фестиваль “Музыка мира против войны”. На нём выступали российский и немецкий симфонические оркестры.

На пресс-конференции Штайнмайер подчеркнул важность этой встречи: “Для меня важно, когда мы чтим память здесь, сказать, что как бы сложно это не было, на фоне ужасов ВОВ в России мы должны решить конфликт на Украине. Мы немного продвинулись вчера на встрече контактной группы в Минске. Мы надеемся и ожидаем, что стороны конфликта пойдут по пути минских соглашений и кровопролитная война на востоке Украине закончится”.
На переговорах в Минске совершен прорыв к миру>>

Закончилась рабочая поездка министра иностранных дел ФРГ переговорами с МИД России. Сергей Лавров результатами переговоров доволен: “Переговоры показали, что мы готовы работать совместно и укреплять сотрудничество, а так же развязывать проблемные узлы”.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: