Подписаться на обновления:

Голодец против отмены субсидирования занятости в регионах

Вице-премьер Ольга Голодец

Алексей Улюкаев, министр экономического развития, накануне предложил больше не выделять регионам субсидии для поддержки занятости населения.
Улюкаев предлагает отменить субсидирование занятости в регионах>>

Вице-премьер Ольга Голодец с таким предложением не согласна. Более того, по её словам, в правительство внесён документ, который предполагает продолжение программы поддержки.

Голодец подтверждает, что напряженность в регионах на рынках труда не растёт, и чтобы ситуация и дальше была под контролем, необходимо продолжать поддерживать ситуацию на рынке труда. Новым документом предусмотрено субсидирование ещё 4 регионов. На эти цели запланировано выделить 52 млрд рублей.

Про безработицу и зарплаты

Голодец заверила, что безработных в России больше не становится, а количество вакансии более 900 тысяч. “Правительство отслеживает регионы, где есть задолженности по зарплате, - рассказала вице-премьер, - в мае предприятия стали справляться с ситуацией”. Так же правительство надеется, что ситуацию на рынке труда поможет разрядить программа по импортозамещению. Для выполнения плана по повышению зарплаты бюджетникам будут направлены все силы, заверила Голодец.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: