Подписаться на обновления:

Челябинские депутаты нашли возможность не декларировать доходы

Депутаты отказались предоставить декларацию

В Челябинской области 14 депутатов отказались предоставить декларацию о своих доходах. Свой поступок они объяснили тем, что зарплату в парламенте они не получают, т.к. занимаются предпринимательской деятельностью.

Александр Лебедев, муниципальный депутат в одном из районов Челябинской области, обратился в генпрокуратуру и ряд других инстанций с запросом проверить законность таких действий. Выяснилось, что призвать к ответственности таких депутатов можно только взывая к их совести. Закон “О противодействии коррупции” предусматривает увольнение с госслужбы, а депутаты не могут быть уволены, т.к. их избрали на должность.

Среди депутатов, отказавшихся обнародовать свои доходы и имущество два единоросса: Виктор Рашников (владелец акций ММК) и Константин Струков (президент “Южуралзолото Группы компаний"). оба входят в список 200 богатых бизнесменов РФ по версии Forbes.

Так же не подал декларацию Семен Мительман, зампредседателя челябинского парламента, известный бизнесмен в Челябинской обл. Свой поступок он объясняет тем, что разводится и делит имущество с женой и пока не знает, что можно указать в декларации. По завершению процесса в июне месяце, Мительман обещает в обязательном порядке предоставить декларацию.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: