Подписаться на обновления:

Компания Samsung строит новый завод по производству микросхем

Производство микросхем Samsung

Компания Samsung начала строительство нового завода в южнокорейском городе Пхёнтхэк. Завод будет производить микросхемы. На крупнейший инвестиционный проект в своей истории компания потратит 14,4 млрд долларов. Производство должны запустить в начале 2017 года. На заводе будет 150 тыс рабочих мест. Стоимость производимой продукции составит 37,3 млрд долларов.

Глава компании возлагает на новый завод надежды, связанные с укреплением компании на лидерских позициях по производству и продаже микросхем для серверов, а так же мобильных телефонов. Квон О Хюн выразил надежду на высокотехнологичное будущее Южной Кореи, которое сможет обеспечить микросхемный бизнес.

Присутствовавший на церемонии, ознаменовавшей начало строительных работ, Пак Кын Хе, президент Республики Корея, назвал строительство нового завода агрессивной инвестиционной политикой компании Samsung. Так же он отметил стремление компании не останавливаться на достигнутых высотах.

Новый завод по производству чипов обещает стать самым крупным в истории компании. Ориентируюсь на конъюнктуру рынка на нём будут выпускаться или чипы памяти DRAM, или микросхемы LSI.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: