Подписаться на обновления:

В ООН признали: вменяемой оппозиции в Сирии нет

Ян Элиассон

В Сирии отсутствует вменяемая оппозиции, считают в ООН. Ян Элиассон, замгенсекретаря ООН признал, что сесть за стол там не с кем.

Запад поддержал террористов в Сирии>>>

В ответе Элиассон журналистам прозвучало мнение, что в Сирии нельзя сейчас допускать разрушения институтов власти. “Там сейчас нет практически вменяемой оппозиции, которую можно было бы идентифицировать как в 2012 году и сесть с ней за стол”, - пояснил он. За общим столом нет места существующим террористическим организациям, считает Эллиассон.

“Большой вызов - разобраться с теми, кто к нынешним властям настроен непримиримо”,- сказал заместитель генсекретаря ООН. Но сначала должны достигнуть согласия ключевые страны - Россия, США, Турция, Иран и Саудовская Аравия, подчеркнул он. “В руках этих стран ключ к примирению”,- уверены в ООН. Роль самих сирийцев в урегулировании ситуации Эллиассон озвучить не смог.

Высокую оценку дала ООН многосторонним переговорам в Вене по сирийской проблеме, инициаторами которых выступили внешнеполитическими ведомствами РФ и США. Заместитель генсекретаря заверил, что ООН окажет всемерное содействие для успеха этого процесса.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: