Подписаться на обновления:

Чиновникам придётся отказаться от Google и WhatsApp

Чиновники удалят WthatsApp

С предложением запретить госслужащим использовать такие иностранные интернет-сервисы, как Yahoo, Google и WhatsApp, выступил Михаил Марченко, глава “Защитим Россию”. Его поддержал депутат Вадим Соловьёв, глава юрслужбы КПРФ. В ближайшее время они планируют внести на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект.

Необходимость отказаться от использования зарубежных интернет-сервисов авторы объясняют риском утечки служебной информации. Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев уже призывал коллег отказаться от таких сервисов в связи с тем, что в них были обнаружены шпионские программы иностранных разведок.

Авторы разробатывают законопроект, цель которого внести в закон «О государственной гражданской службе РФ» изменения, указав в соответствующей статье, что госслужащим запрещается использовать Yahoo, Google и WhatsApp в служебных целях. Параллельно с этим предлагается обозначить наказание за нарушение запрета, внеся соответствующие статьи в в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Многие чиновники такое предложение поддерживают, но уточняют, что в этом случае необходимо разработать альтернативные российские сервисы.

Google, Apple и Microsoft жестко осадили ФБР>>

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: