Подписаться на обновления:

На Камчатке первый заявитель на дальневосточный гектар рассказал о планах

Дальневосточный гектар

На Камчатке о своих планах на “дальневосточный гектар” рассказал первый заявитель. Сообщение об этом получено от пресс-службы региона. 

Первое заявление на получение участка от государства на Камчатке подал Андрей Волк, житель Усть-Большерецка. Он рассказал, что когда подавал заявление, в администрации ему предоставили право выбора среди свободных участков. 

“Участок в отдалении от Усть-Большерецка я выбрал. Там район просто более теплый. Можно выращивать картофель, грядки сделать под морковку, петрушку, укроп, поставить теплицы, птиц завести даже. Хозяйство, в общем, планирую организовать”,- рассказал он. 

Согласно подписанному в мае закону о “дальневосточном бесплатном гектаре”, любой гражданин России может получить бесплатно гектар земли в аренду на 5 лет в обозначенных районах Дальнего Востока. Затем эту землю можно будет также бесплатно или оставить в аренде, или оформить в собственность, если отсутствуют основания для отказа. 

На Камчатке в настоящий момент участки выделяют только местным жителям и лишь в Усть-Большерецком районе, который является пилотным. С 1 октября 2016 года землю можно будет выбрать в любом муниципальном образовании региона. У остальных жителей России возможность обратиться за предоставлением на Камчатке бесплатного “дальневосточного гектара” появится с 1 февраля 2017 года.

Читайте также: В Якутии сменили район для выдачи “дальневосточного гектара”>>>

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: