Подписаться на обновления:

На переговорах в Минске совершен прорыв к миру

Встреча контактной группы в Минске

Сегодня, 6 мая, в Минске прошла встреча представителей ОБСЕ, России, Украины и Донбасса в рамках контактной группы. Участники встречи назвали диалог конструктивным и выразили надежду, что мир близок.

Хайди Тальявини, спецпредставитель ОБСЕ, рассказала, что фундамент для мирного решения конфликта заложен. В ходе встрече в работу были запущены четыре подгруппы: по восстановлению инфраструктуры и экономическим вопросам, по гуманитарной помощи и вопросам беженцев, по вопросам безопасности и по вопросам политики. Подгруппа по политическим вопросам проведёт заседание 16 мая.

Россию на встрече представлял Азамат Кульмухаметов. По его словам результатом встречи станет прекращение огня. Поделился он и планами по работе подгрупп: политическая должна решить вопросы выборов на Донбассе, экономическая - вопросы выплаты пенсий и восстановление банковской системы.

Денис Пушилин, представитель ДНР, считает, что диалог между Киевом и Донбассом начат, и надеется на конструктивную деятельность подгруппы. Владислав Дейнего, представитель ЛНР, придерживается такой же точки зрения, назвав сегодняшнюю встречу диалогом равных участников.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: